トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護に関する取り組み

2005年4月「個人情報保護法」施行に伴い、株式会社ブルーホップは、個人情報を適正に取り扱い、個人情報の保護を徹底することが当社の責務と考え、これを企業活動の最優先事項と位置づけています。
2004年10月に「JISQ15001」(1999個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項)に準拠した「個人情報保護理念」を制定。
2007年4月に「JISQ15001:2006」版に改訂し、個人情報保護に全社的に取り組みを実施し、お客様に安心していただける企業作りを目指しております。

株式会社 ブルーホップ
代表取締役 小野孝志

プライバシーマーク取得のお知らせ

pmark

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より「プライバシーマーク(Pマーク)」使用許諾事業者の認定を受けました。
Pマークは個人情報について適切な保護措置を講ずる体制が整備され、個人情報に関するJIS規格(JISQ15001)に準拠している事業者であることの証明です。


個人情報保護理念

制定 2004年10月4日
改訂 2013年4月1日
株式会社 ブルーホップ
代表取締役 小野孝志

当社は、「個人情報は個人の重要な財産である」ことを常に念頭におき、印刷・出力及び複写・デジタル加工や当社従業者・取引先の個人情報に関する法令並びに社会秩序を遵守し、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、これを実行し維持することで社会とお客様の信頼に応えていきます。


個人情報保護方針

  1. 1. 当社は印刷・出力及び複写・デジタル加工において、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2.   取得した個人情報は目的外利用は行わないよう管理し、及びそのための措置を講じます。
  3. 2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  4. 3. 当社は個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
  5. 4. 当社は個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談に対応いたします。
  6. 5. 当社は個人情報保護マネジメントシステムを維持し、継続的改善に努めます。
  7. 6. 当社が保有する開示対象個人情報については、ご本人から開示、訂正または削除の求めがあった場合、
  8.   ご本人確認をさせて頂いた上で遅滞なくこれに対応いたします。

当社の個人情報の利用目的

  1. 1. 受託する個人情報
  2.   ・DM用ラベル出力のため
      ・名刺、学生証作成のため
      ・技術職員名簿の複写・製本のため
      ・証券カード作成のため
  3. 2. 取引先ご担当者様、ご来店お客様の個人情報
  4.   ・業務上の連絡、請求処理等のため
  5. 3. 当社への採用応募者、従業者の個人情報
  6.   ・採用選考、給与計算、人事管理、福利厚生等のため


開示対象個人情報に関するお知らせ

株式会社 ブルーホップ
個人情報保護管理責任者 松田治彦

弊社では、直接ご本人様より取得した個人情報を、各々以下の目的により保有しております。


個人情報の種類 利用目的
A 求人募集に際し、入手した履歴書他に記載された氏名・住所・経歴など 採用選考のため。不採用時には、当社規定により破砕処理します
B 直接交換して得た名刺の氏名、職位、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、顔写真など 営業活動や年賀・暑中見舞等の一般的社交儀礼状等送付のため
C お取引先ご担当者リスト 業務上の連絡、製品納入、訪問などのため
D 入退館記録簿・入退館許可証貸与一覧表の氏名、会社名 保有個人情報の保護体制の維持のため
E 個人情報一覧表に特定された社員情報名の中の氏名、住所、電話番号、生年月日、顔写真等 雇用・人事管理・福利厚生

・これらの個人情報に関しては、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、ご本人様からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正、追加又は削除、利用停止等(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご本人もしくは正当な代理人からの請求であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。
ただし、次の場合には、保有個人データの全部または一部を開示できないことがあります。

  1. 1. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する畏れがある場合
  2. 2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 3. 法令に違反することとなる場合

・弊社は、個人情報保護法に拠る個人情報取扱事業者(対象事業者)です。

  1. ・認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  2. ・苦情解決の連絡先 : 個人情報保護苦情相談室
  3. ・住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
  4. ・電話番号 : 03-5860-7565 0120-700-779

・個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談について
個人情報の取扱いに関してのご要望やご質問につきましては、「苦情・相談窓口」担当者までご連絡ください。

・開示等の請求手続きについて
開示のご請求にあたりましては、弊社所定の「個人情報開示請求書」にご記入いただくことになります。この様式の送付に関し、まず下記までご連絡ください。

 個人情報保護方針 (必須) 個人情報保護方針に同意する
※上記「個人情報保護方針」をご一読され、「同意する」にチェックを入れてから、「お問い合わせフォームへ」ボタンを押して下さい。
  

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先(苦情・相談・開示窓口)

本社 松田 治彦 TEL:03-5540-4611 FAX:03-5540-4617

お問い合わせ
ページトップへ戻る

サービス一覧

Copyright(C) BLUE HOP Co., Ltd.